Независимая экспертиза

Информация для автолюбителей / Независимая экспертиза

К независимым экспертным службам обращаются в тех случаях, когда автомобиль получает повреждения и прочих страховых происшествиях. Независимая экспертиза по ОСАГО определяет уровень ущерба и появляется конкретная сумма компенсации, которую будет возмещать страховая компания или виновник произошедшего.

Специалисты фирмы осматривают автомобиль и проводят независимую экспертизу, на основании которой будет выплачиваться определённая сумма страховой компанией. На независимую оценку выдаётся специальное направление, которое оформляется пять дней после того, как пострадавший соберёт все необходимые справки, в том числе от дорожной инспекции. Если не обращаться к сотрудникам ГИБДД, то необходимо собрать подписи тех граждан, которые участвовали в происшествии.

Проводить экспертизу по ОСАГО имеют право только экспертно-оценочные организации, которые обладают допуском для осуществления подобной деятельности. Владелец автомобиля вправе потребовать у независимой экспертной организации все документы, подтверждающие правомерность деятельности данной компании. После того, как независимая экспертиза будет проведена, должен быть оформлен документ, который является заключением проверки, и в нём будет указана конкретная стоимость, которая потребуется для того, чтобы восстановить поврежденное имущество.

Экспертизу следует проводить на территории специализированной компании по независимой оценке. Только в том случае этот пункт не соблюдается, когда транспортное средство не в состоянии приехать на территорию экспертной организации. Тогда эксперт-оценщик должен прибыть на местонахождения пострадавшего транспортного средства и провести все необходимые процедуры.

Довольно часто возникают такие страховые случаи, когда помощь независимого эксперта не требуется, так как владелец автомобиля вполне согласен с суммой компенсации, прописанной в договоре ОСАГО. И только если владелец повреждённого автомобиля не соглашается с данной суммой, к делу привлекаются независимые экспертные организации, которые делают свою работу, и в итоге появляется заключение. В экспертную организацию может обратиться сама страховая компания, но если этого не произойдёт, то это может сделать сам владелец автомобиля и эксперты начнут заниматься оценкой ущерба. Если владелец автомобиля плохо знает порядок действия при повреждении автомобиля, то ему можно просто обратиться в независимую экспертную компанию за консультацией, и специалисты подскажут, какие нужны документы, и что надо делать.

Дата публикации: 23 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Шиномонтаж – это услуги автомастерских, заключающиеся в ремонте и обслуживании колесных шин автомобиля.

Когда покупается новый автомобиль, мало кто сразу обращает внимание на необходимость наличия в нем чехлов.

Грузоперевозки всегда считались очень прибыльным бизнесом, так как ежедневно приходится производить доставку одного товара из одного места в другое. Именно поэтому развитие этого сегмента требует качественной техники и высококвалифицированный персонал.







Вход на сайт