Независимая автоэкспертиза как способ определения объема полученного ущерба

Информация для автолюбителей / Независимая автоэкспертиза как способ определения объема полученного ущерба

Целью автоэкспертизы является определение обстоятельств, которые выступают причиной страховых выплат согласно договора ОСАГО. В процессе проведения экспертизы устанавливается размер ущерба, нанесенного транспортному средству. При этом учитываются все обстоятельства, которые привели к повреждению техники. Поскольку понадобится провести восстановительные мероприятия, то на автоэксперта возлагается задача установления объёма ремонтных работ и их стоимости.

По информации с источника minivan4u.ru, который может предложить Вам недорогой заказ микроавтобуса с водителем, следует отметить, что в компетенцию эксперта не входит определение личности водителя, управлявшего транспортным средством. Этим занимаются другие органы. К тому же автоэксперт не осуществляет расчеты по страховым выплатам, поскольку такая задача пребывает в компетенции страховых компаний. Независимой экспертизе подвергаются лишь застрахованные транспортные средства. По окончанию проведения автоэкспертизы страховщики определяют размер компенсационных выплат.

Для вычисления страховой суммы понадобится располагать всеми данными относительно нанесенных повреждений и знать величину ущерба, который причинен автомобилю. Помимо этого, надлежит учесть причины, вызвавшие поломку и приведшие к наступлению страхового случая, а также объём предстоящих ремонтных мероприятий и применяемых для устранения выявленных повреждений технологий. Поэтому перед тем как выплачивать страховую сумму по ОСАГО требуется обязательно провести независимую автоэкспертизу, которая позволит максимально точно определить размер страховки.

Для этого понадобится изначально установить автомобиль, который будет подвержен исследованию. На этом этапе проверяются документы собственника транспортного средства на подлинность. И только после этого автоэксперт приступает к исследованию технических повреждений и устанавливает причины их образования. Для правильного определения стоимости ремонтных мероприятий устанавливается характер всех повреждений, возникших в результате столкновения.

Дата публикации: 13 августа 2015 г.
Смотрите так же
           

Перевозить огромные неразборные конструкции автомобильным транспортом – задача не из простых.

Даже если вы водите свое транспортное средство очень аккуратно и не разу не были в аварии, то микроскопические царапины все равно возникнут со временем использования, ведь град и снег, пыль и ветер никто не может отменить

Каждый владелец автомобиля на своем личном опыте сталкивался с тем, как транспортное средство может неожиданно приобрести недвижимое состояние.







Вход на сайт