Особенности приобретения автомобиля на вторичном рынке

Информация для автолюбителей / Особенности приобретения автомобиля на вторичном рынке

Приобретая автомобиль на вторичном рынке необходимо быть готовым к тому, что среди предлагаемых вариантов будет и «кот в мешке». А если покупатель не особенно знаком с технологиями временного (косметического) восстановления автомобилей к продаже, попасть на автомобиль, который был в аварии или с заниженным пробегом совсем не сложно. Кроме того можно попасть на автомобиль с изменёнными номерами на агрегатах и, что хуже всего, на ворованный автомобиль.

Поэтому для того чтобы обезопасить свои действия от подобного рода неприятностей необходимо качественно подготовиться к данной покупке. При этом крайне важно приобретать автомобиль, оформляя договор купли-продажи авто. Это позволит обезопасить себя от приобретения автомобиля, который числится в угоне.

Не секрет, что предпродажная подготовка автомобиля предполагает максимальное улучшение его товарного вида, в том числе его лакокрасочного покрытия. Вмятины, царапины и прочие дефекты, которые время от времени появляются практически на всех автомобилях, могут существенно снизить стоимость товара, поэтому их всячески пытаются скрыть с помощью шпаклёвок, красок и лака. И хорошо если это будет сделано профессионально и с использованием качественных материалов. Но, к сожалению, для продажи, как правило, экономят и на этом, что в конечном итоге может стать неприятным сюрпризом для нового владельца авто. Причем очень скоро. А благодаря официальному переоформлению автомобиля также можно узнать и штрафы по гос. номеру, что избавит от возможных проблем в дальнейшем.

Прежде чем гнать автомобиль на СТО, где выполнят его полную диагностику, а также проверят точность одометра, данные которого последнее время с помощью некоторых умельцев автовладельцы стремятся занизить, оправдывая тем самым стоимость авто, можно самостоятельно выполнить первичный осмотр автомобиля.

Для этого необходимо очень внимательно осмотреть лакокрасочное покрытие на кузове, наличие пятен, отличающихся от основного тона краски, свидетельствует о том, что кузов подкрашивался. Педаль газа и рулевое колесо также красноречиво могут рассказать о пробеге автомобиля, следы глубокой затёртости - знак немаленького пробега. Также следует обратить внимание на подкапотное пространство, краска, которой оно окрашено, не имеет блеска свойственного покрытию кузова, поэтому его наличие в этом месте должно насторожить, и вероятнее всего детали перекрашивались из-за лобового столкновения автомобиля.

Дата публикации: 14 октября 2015 г.
Смотрите так же
           

Каждый владелец автомобиля знает, что шины – это не только красивая «обувка» для машины.

Чтобы произвести любой ремонт автомобиля нужно приложить немало усилий, и ремонт двигателя не является исключением.

Заказчик службы такси должен учитывать все факторы и обращать внимание на каждый отрицательный момент, которые возникают от обращения к диспетчеру до прибытия на место назначения.







Вход на сайт