Автобусы на улицах города

Информация для автолюбителей / Автобусы на улицах города

Несмотря на то, что всё большее количество людей обзаводятся собственным легковым и грузовым транспортом, ни один город невозможно представить себе без автобусов. Традиционно они используются для внутригородских и пригородных перевозок населения. Конечно, при оказании услуг грузоперевозки Киев использует автобусы крайне редко, т. к. для этого предназначены грузовые автомобили. А вот что касается перевозки людей, здесь автобус просто незаменим.

Внешний вид общественного транспорта довольно своеобразен, и его ни за что нельзя спутать с автобусами, на которых приезжают туристы. «Горожанин» имеет угловатую форму, он не такой обтекаемый и элегантный, как междугородний рейсовый автобус. Дизайн этих машин не изменялся на протяжении многих лет, и сегодня, как и раньше, их облик напоминает шкафы с огромными витринообразными окнами. Ещё одна характерная черта – просторный салон, что особенно важно при перевозке людей по городу. Ведь чем больше салона не занято сиденьями, тем большее количество людей может ехать стоя.

Надо отдать должное производителям, в последнее время они стараются сделать внешний вид общественного транспорта более интересным, а салоны – ещё более вместительными. Фирма Scania выпустила «добрый» автобус, передняя панель которого похожа на улыбающееся лицо. Фары напоминают прищуренные глаза, а радиаторная решетка, оформленная особым образом, делает вид автобуса «дружелюбным». Что касается увеличения вместимости, здесь есть два классических варианта: делать автобус сочленёнными или же двухэтажными. Обычный удлинённый кузов несколько ухудшает маневренность, необходимую на улицах города. По сравнению с ним автобус, состоящий из двух или трёх секций, более удобен. Что касается двухэтажных автобусов, они так и не получили широкого распространения в большинстве стран.

Перевозка груза в автобусе
Пассажир имеет право перевозить в автобусе груз, оплачивая его отдельно, но не стоит забывать, что объёмные сумки и различные крупные предметы лучше располагать в багажном отделении, которым оснащен далеко не весь общественный транспорт. Будучи размещённым в салоне, багаж доставляет неудобства другим пассажирам. Поэтому, если вам необходимо перевезти большое количество груза, обратитесь в транспортную компанию и закажите грузовое такси. В некоторых случаях грузоперевозки по Киеву на общественном транспорте всё же допускаются, но они должны осуществляться строго в соответствии с установленными правилами.

Автор: Галина Соболь

Дата публикации: 1 сентября 2013 г.
Смотрите так же
           

Предпринимателям необходимо постоянно принимать важные решения, потому что ситуация на рынках меняется стремительно.

Автомобиль - прекрасная вещь. И удобная, и на жизнь зарабатывать помогает. А за рулём как приятно сидеть!

Выбирая диски для своего автомобиля, следует обращать внимание на использование качественных материалов для изготовления.







Вход на сайт