Как выбрать резину на ваше авто?

Информация для автолюбителей / Как выбрать резину на ваше авто?

Сегодня все большее число владельцев автомобилей отдают предпочтение бескамерной резине. Ее преимущества видны на лицо. Во-первых она дольше сохраняет давление, если колесо нечаянно прокололась, чего нельзя сказать о камерной. Во-вторых, бескамерная резина на авто намного легче своей предшественницы, поэтому нагрузка, оказываемая на подвеску, намного меньше. Эта резина намного меньше нагревается если автомобиль долго едет, а следовательно, дольше сохраняет свои качества. Главное для такой резины, это купить шины по типоразмеру рекомендованному заводом изготовителем.

Если делить шины по сезонному принципу, то можно выделить три основные группы: летние, зимние и всесезонные. Чтобы понять к какому сезонному классу относится данная шина необходимо обратить внимание на протектор. На летних шинах глубина протектора достаточно невелика. Такая резина рассчитана на сухую погоду. Чтобы обеспечить хорошее сцепление с дорогой в зимний период, зимние шины имеют глубокие канавки на протекторе и массу мелких прорезей. Отличием зимней резины является ее мягкость, поэтому она при езде сильно шумит и быстро выходит из строя.

Зимние шины в свою очередь можно также поделить на три основные группы: шипованные, нешипованные и нешипованные, которые можно использовать с шипами. С шипованными шинами все ясно, на них устанавливаются шипы на заводе и она очень хорошо себя показывает на скользкой дороге. Нешипованная резина тоже изготавливается на заводе и не предполагает использование шипов. А вот та зимняя резина, которую можно использовать как с шипами так и без, требует к себе внимания. Изначально она выпускается без шипов, но со специальными гнездами, в которые на специализированных автосервисах устанавливаются в случае надобности шипы.

Всесезонные шины можно распознать по маркировке All Seasons (все сезоны). Есть также дождевые шины, которые помогают проходимости автомобиля по мокрой дороге. Их отличием являются глубокая канавка посередине, которая как бы разделяет колесо на две части, а косые надрезы по бокам помогают автомобилю лучше скользить по водной поверхности.

Дата публикации: 17 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

Сегодня существует способов продажи подержанного автомобиля довольно много. А вот что делать с тем «железным другом», который пережил серьезную аварию - остается вопросом "на засыпку".

Мы привыкли к перевозке грузов автомобилем. Однако с развитием прогресса и в этой области произошли качественные изменения. Большинство фирм на данный момент предлагают широкий выбор разновидностей услуг по транспортировке тяжелых грузов.

На первый взгляд вопрос сложный, требующий раздумий и просчётов. Конечно, личный транспорт даёт неограниченную свободу передвижения, соответствующую атмосферу и уникальность







Вход на сайт