Сезонные проблемы
В разное время года погодные условия абсолютно разные, и в связи с этим очень важным является выбор правильных шин для вашего автомобиля.
В зависимости от того, зимой или летом вы собираетесь использовать ваше транспортное средство, шины должны будут справляться с совершенно различными задачами. Зимой главная их цель – это противостоять гололеду, снегу и грязи. В условиях скользкой обледеневшей дороги или спрессованного снега необходимо использовать шины с металлическими шипами, они существенно добавят уверенности за рулем.
Они врезаются в ледяную корку и таким образом увеличивают сцепление с дорогой. Для снега и грязи лучше подойдут шины с крупным рисунком протектора: их углубленные водоотводящие канавки позволяют своевременно удалять из протектора скопившуюся воду, избежать потери сцепления с дорогой и возникновения аквапланирования.
Такого рода шины хорошо проявляют себя в условиях теплых зим с температурой воздуха от 0 до +7°С, а вот для более низкой температуры - нет. В жаркое время года зимнюю резину обязательно нужно менять на летнюю. На асфальте металлические шипы быстро изнашиваются и гораздо хуже гасят вибрации при прохождении ям и неровностей дороги. А нешипованные зимние шины ухудшают управляемость автомобиля на поворотах и виражах и значительно увеличивают тормозной путь. Возникает риск того, что вас занесет на повороте, и вы не сможете справиться с управлением.
Тонкости маркировки, что следует знать?
Для того чтобы определиться с выбором, важно разбираться в маркировке шин и расшифровке её значений. Маркировка, как правило, наносится на крыло шины и представляет из себя набор латинских букв и цифр.
Итак, попробуем поэтапно расшифровать маркировку шины.
Первые 1 или 2 буквы определяют назначение шины: для легких грузовых автомобилей шины обозначаются — LT (от англ. Light Truck), для легковушек — P (от англ. Passenger), для прицепов — ST (от англ. Special Trailer). Далее указывается ширина профиля шины и процентное отношение высоты профиля к его ширине. Затем следует буква, обозначающая ориентацию нитей корда в каркасе шины. Корд может располагаться в каркасе шины радиально (соответственно обозначается — R) и диагонально (соответственно обозначается — D), также существуют шины смешанного типа — диагонально-опоясанные (обозначаются B – от англ. Bias belt). Две последующие цифры обозначают посадочный диаметр шины и индекс соответствующей ей нагрузки. Последняя буква - это индекс возможной скорости.
Теперь, выяснив основные виды маркировки шин и их расшифровку, вы можете смело отправляться в магазин и подобрать то, что подходит именно вашему автомобилю.
Дата публикации: 29 января 2014 г.
Смотрите так же
|
С каждым годом такая яркая и сочная страна, как Индия привлекает все больше и больше посетителей. Сюда едут на отдых и на обозревательные экскурсии, здесь ведут бизнес и просто путешествуют по местам, которые в значительной степени отличаются от наших.
|
Дорожное покрытие в зимние время года постоянно преподносит всем владельцам транспортных средств свои сюрпризы, которые заметно снижают сцепление автомобиля с дорогой.
|
Для пользования автомойками нужно уделять определённое количество времени, к тому же далеко не всегда качество помывки автомобиля может удовлетворять его владельца
|