Виды автомобильных ковриков

Информация для автолюбителей / Виды автомобильных ковриков

Как только наступают сезоны, не проходящие без постоянных осадков, мы начинаем осознавать, что загрязнения с улицы легко станут просачиваться в салон любимого автомобиля. Грязь испортит настроение любому пассажиру, ведь она может попасть на одежду или просто заставить вас чувствовать себя в транспорте дискомфортно. Пора задуматься о приобретении нового коврика для салона автотранспорта, а также можно сделать аналогичную покупку для багажника авто. Рассмотрим специфику выбора ковриков.

Как подметил сайт tellauto.ru, на котором можно прочитать отзывы о хендай соната 2012, коврики для машин распределяются на универсальные и оригинальные - сделанные под определенную модель автомобиля. Автоковрики универсального типа давно закрепились в нашем подсознании как плоская емкость с выпирающими бортиками. Такого вида аксессуар нелегко расположить в салоне, даже если укорачивать кромки с помощью подрезания. Обычно качество материала, использованного при производстве ковриков данного вида, подобранно не самым лучшим образом, так что не стоит преувеличивать свои ожидания от функциональности будущей покупки. Потраченное драгоценное время на переделки и денежные средства только добавят лишних переживаний. Однако многие закрывают глаза на такие минусы, руководствуясь в выборе аксессуара лишь доступностью цены.

Оригинальные коврики из резины, предназначенные для отдельных моделей автотранспорта, стоят дороже предыдущего вида. Этот продукт проявляет себя лучше по качеству только потому, что предназначен не для любого автомобиля. Это подчеркивается наличием специальных элементов для крепежа. Бортики таких ковриков принято производить низкими для того, чтобы внешний вид предмета привлекал к себе. Поэтому от протекания воды непосредственно вовнутрь салона машины они защищают не очень хорошо. Также жидкость, накопившаяся на коврике может протекать на резких маневрах авто, переливаться через борта. Такая же неприятная ситуация не исключена на автомойке. Испортит настроение пассажиров транспорта попавшая на одежду грязь, ее остатки на обуви или низу брюк.

Еще одна разновидность оригинальных ковриков – автоковрики из ворса. Также они называются текстильными. Их верх покрывается тафтинговым слоем, при этом низ выполнен из резины. Она надежно воспрепятствует попаданию влаги в салон. Их минус – невозможность вылить конденсат, однако высохнут они быстрее остальных типов ковров. Такая положительная сторона доставит вам больше положительных эмоций и принесет меньше неудобств.

Дата публикации: 3 апреля 2014 г.
Смотрите так же
           

Bridgestone становится все ближе к открытию своего первого завода по производству шин в РФ. После утверждения проекта и начала строительных работ в Ульяновске (на территории промзоны "Заволжье") прошло 15 месяцев, но за это время практически полностью достроены производственные цеха, установлено необходимое оборудование

Пользоваться услугами эвакуаторов стали чаще и охотнее, так как это действительно удобно и быстро. Не надо пытаться ремонтировать свой неожиданно остановившийся автомобиль и тормозить попутки, потому что нужно позвонить в компанию, предоставляющую эвакуаторы, и все текущие проблемы будут решены в сжатые сроки.

Сегодня самой современной технологией окрашивания считается полимерная покраска. По своим качествам и окончательному эффекту она не имеет еще аналогов.







Вход на сайт