Прицеп - верный помощник в хозяйстве

Информация для автолюбителей / Прицеп - верный помощник в хозяйстве

Прицеп – это очень хороший помощник в хозяйстве. Он широко применим для решения широкого спектра  задач, связанных с хозяйственными работами или проведением досуга. все прицепы можно разделить на несколько групп.

Разновидность прицепов

Лодочный (повозка для лодок), который сконструирован именно так, чтобы облегчить процесс погрузки и загрузки сплав средства не только с суши, но и непосредственно на воду.

С открытым бортом - для перевозки крупных грузов (переезд, помощь в уборке территории, доставка техники).

Тентовый – служит также для транспортировки различных грузов, но при этом защищает его от внешних факторов (осадки, грязь и тд).

С пластиковой крышкой – более качественный вариант безопасности, который помимо того, что повышает сохранность груза наличием специального замка, но и в случае переворота, также повышает вероятность защиты содержимого и повышает вероятность того, что находящаяся внутри него техника не пострадает.

По заметкам с сайта scparking.ru, на котором можно узнать актуальную стоимость стоянки в аэропорту домодедово, при выборе прицепной техники стоит обратить внимание на такие принципиальные моменты, как его вес, вес груза и вес вашей машины (то есть общий вес того, что тащит ваш автомобиль, не должен превышать вес самого автомобиля, иначе это чревато последствиями в виде потери управления, отсутствие маневренности, высокий риск заноса).

Нужна ли регистрация прицепа

Помимо того, что нужно купить прицеп, для его законного использования требуется также постановка на учет. Процесс регистрации почти такой же, как и при регистрации автомобиля - в течение 10 дней с момента покупки, нужно приехать в ГИБДД со всеми документами на регистрируеую технику, пройти процедуру сравнения данных двигателя и номеров кузова с представленными документами и оплатить пошлину.

Прицеп, максимальный вес которого не превышает  750 кг, не требует открытия дополнительной категории в правах (B).

Прицепы для квадроцикла

Стоит также отметить, что помимо тяжеловозов для перевозки мототехники, предлагаются варианты непосредственно для самой техники, например для квадроциклов.

Так, квадроцикл Arctic Cat с прицепом может помочь в работе непосредственно на самом дачном участке – вывоз травы, сбор урожая, уборка мусора, перевозка дров и тд. Они позволяют существенно облегчить как дачную жизнь, так и стать хорошим помощников в рыбалке, на охоте,

Если вы хотите купить прицеп для квадроцикла в крупном городе, например, Новосибирск, учтите, что поставить его на учет будет возможно только в случае наличия заднего дифференциала у квадроцикла. И лучше всего этот вопрос сразу уточнять у продавца.

Дата публикации: 19 апреля 2014 г.
Смотрите так же
           

Каждый, кто хотя бы раз в жизни переезжал, поймет, что переезд отнимает много сил и нервов.

Автомобильные диски считаются одной из наиважнейших деталей автомобиля. От  их качествазависит в первую очередь безопасность вождения автомобиля, расход топлива, скорость езды и лёгкость маневрирования.

Охранно-поисковый сервис очень важен в современных условиях, потому что случаи угонов транспортных средств, особенно это актуально для владельцев ролс ройс, периодически происходят и нужно обеспечить максимальную их сохранность







Вход на сайт