Сердце вашей машины

Информация для автолюбителей / Сердце вашей машины

Автомобилисты перед покупкой обязательно интересуются, какие части машины из установленных на заводе были заменены. От этого, а не от года выпуска, зачастую зависит состояние автомобиля. К примеру, замена двигателя продлевает срок эксплуатации, поскольку двигатель – это сердце машины. В этом случае водителю обязательно стоит скрутить пробег, потому что следует считать километры, которые машина проехала уже с новым двигателем.

Ремонт или замена?

Иногда двигатель предпочитают не менять, а ремонтировать. Все зависит от степени износа и стоимости этой детали, ведь она наиболее дорогая по цене. Определить, что в машине неисправен двигатель, может даже начинающий водитель. В этом случае наблюдается падение мощности двигателя, растет расход топлива и масла, из выхлопной трубы дыма валит больше, чем обычно. Все эти признаки служат сигналом к ремонту или замене двигателя. Однако все зависит от степени неисправности, ведь изношенные детали легче заменить, а чаще всего именно они влияют на мощность двигателя и не дают ему работать в полную силу.

Кстати, иногда водители сами доводят машину до такого состояния, что требуется капитальный ремонт. Например, износу двигателя способствуют не вовремя замененное масло или засорение масляного фильтра. Это приводит к трению и изнашиванию деталей. Также масло низкого качества ускоряет приближение капитального ремонта. По аналогии с человеческим организмом, в этом случае в «сосудах» машины появляются тромбы, а масляные бляшки закупоривают шланги и каналы. Пыль, грязь, попадающая в двигатель, тоже влияет на срок его эксплуатации. Спасут воздушные и топливные фильтры, которые надо регулярно обновлять.

Опытные водители знают, что при первых признаках неполадок следует сразу их устранять. Нельзя бесконечно прислушиваться к тому, что «где-то стучит»: хотя неисправный автомобиль способен проехать несколько сотен километров, последующий ремонт обойдется гораздо дороже.

Также к износу приводит использование неподходящих деталей, например, колес нестандартного размера. Мало того, что они влияют на работу автомобиля, они еще вносят определенные погрешности в показания приборов, и автовладельцам приходится скрутить спидометр, чтобы выставить реальные цифры.

Будьте внимательны к своему автомобилю, и пусть ремонт, корректировка спидометра, замена деталей – все будет вовремя.

Дата публикации: 15 августа 2014 г.
Смотрите так же
           

Можно уверенно сказать, что многие автомобилисты приобретают автомобиль BMW, чтобы испытывать настоящий драйв от скорости и мощи, и именно для этих целей конструкторы и сделали полный привод

Автолюбители буквально жить не могут без своих авто, а также новостей из мира железных коней. Что, где, когда, зачем и почему?

Современный автомобиль имеет огромное число самых разнообразных запчастей и деталей, которые изготовляют на заводах, находящихся в разных странах мира







Вход на сайт