Навязанные автомобильные опции

Информация для автолюбителей / Навязанные автомобильные опции

Граждане нашей бескрайней отчизны, выстраиваясь в длиннющие очереди, пытаются приобрести популярные бюджетные модели автомобилей. Однако, предприимчивые дилеры, пользуясь таким ажиотажем, существенно завышают цены на ту или иную модель, заставляя не проинформированных потенциальных покупателей их продукции заказывать на понравившийся автомобиль многочисленные опции. .

Проверить дилерский произвол достаточно просто – достаточно предпринять попытку приобрести, скажем, Рено модели «Дастер», но в разных местах. Ну, а комплектации Тойоты можно посмотреть здесь и приобрести для своего четырехколесного любимца что-то привлекательное. Причем, куда бы ни обратился потенциальный покупатель этой бюджетной модели автомобиля, ее стоимость везде будет завышена за счет якобы обязательных опций установленных на нем. Это могут быть «противотуманки», подушки безопасности, кондиционер и так далее. .

Нет, никто не спорит – элементы необходимы в автомобиле, но рассчитываешь-то, как правило, на одну сумму, а выходит абсолютно другая, порой, не реально высокая цифра! Причем, есть еще одна характерная особенность – там, где наценка минимальней всего, четырехколесного любимца приходится ждать не меньше года! .

Логичен вопрос, а можно ли каким-то образом бороться с таким дилерским беспределом? Эксперты в данной области однозначно утверждают, что лицо, которое продает тот или иной товар, вправе самостоятельно устанавливать цену, понравившуюся ему. Собственно, здесь что-то изменить невозможно. А вот отказать потенциальному покупателю в его праве купить автомобиль он не может. Следует позвать вышестоящее руководство, которое, как правило, просто вынуждено будет продать тот или иной автомобиль без навязанных опций. .

С отечественным автопромом дела обстоят точно так же. Мало того, представители АвтоВАЗа абсолютно не скрывают, что дилеры совершенно прохладно относятся к их настоятельным просьбам реализовывать автомобили по рекомендуемым ценам. Дилеры туго знают свое дело – плати «бабло» или жди, пока дойдет очередь, а таких «экономных» просто огромное количество! Собственно, положение вещей, как при выборах – все информированы о фальсификациях и других мошенничествах, но ничего не меняется. Так и при покупке того или иного автомобиля – понимание того, что идет переплата существует, но желание, наконец-то, получить долгожданного любимца пересиливает все трезвые доводы.

Дата публикации: 29 декабря 2014 г.
Смотрите так же
           

Наш суровый климат заставляет большую часть года перед поездкой на автомобиле производить его прогрев и подогрев салона.

Если пользоваться специализированными ресурсами, направленными на поиск работы, можно выбрать и найти подходящие вакансии в кратчайшие сроки

Сегодня автопром - это самостоятельная отрасль экономики, которая считается одной из крупнейших.







Вход на сайт