Как продать машину б/у

Информация для автолюбителей / Как продать машину б/у

Битую или бывшую в употреблении машину продать непросто. Особенно если она нуждается в срочном ремонте и не слишком презентабельно выглядит. Зачастую приходится самим искать запчасти Хонда или другой авто, проводить ремонтные работы и только потом выставлять машину на продажу. А уж когда найдется покупатель — остается лишь гадать.

Есть и другой выход: найти компанию, которая скупает именно такие автомобили и не станет предъявлять претензии по поводу их технического состояния и внешнего вида. Как правило, они скупают не только легковые авто, но и поврежденные мотоциклы, грузовой транспорт и даже спецтехнику (экскаваторы и прочее). Они могут обменивать автомобили по системе трейд-ин (старые на новые с доплатой) либо помочь взять под ее залог кредит в автоломбарде (если авто конечно не аварийном состоянии, а просто с пробегом). В этом случае, специалисты сами решат вопрос ремонта, и заказывать в магазине или Интернете запчасти Хонда 5д или другой машины вам не придется.

Для начала нужно выяснить, какого возраста машины покупают компании и подходит ли ваше авто под эти требования. Обычно таких покупателей интересуют машины не старше 15 лет. Лучше также уточнить, есть ли ограничения по конкретным маркам автомобилей. Для того чтобы вашим авто заинтересовались, достаточно просто выслать фотографии менеджеру. После этого уже будет проведена предварительная оценка машины, и вам назовут примерную цену. Позднее нужно привезти авто на осмотр и окончательно договориться о его стоимости. На цену повлияет не только техническое состояние, но и пробег, возраст, а также другие факторы. Если споров о стоимости не возникнет, потребуется собрать пакет бумаг для сделки купли-продажи (свидетельство о регистрации, паспорт владельца, если есть доверенность). Обычно на осмотр и юридическое оформление уходит не более 1-3 дней, что гораздо быстрей, чем при самостоятельной продаже авто.

Дата публикации: 22 апреля 2015 г.
Смотрите так же
           

Водитель на дорогах современных мегаполисов не просто должен хорошо знать правила дорожного движения, но и быть универсальным солдатом, который сможет быстро сориентироваться в любой экстремальной и нетипичной ситуации, особенно это касается холодной поры года

С 1 апреля 2014 года стало незаконным управление транспортным средством, в котором не установлен такой агрегат, как тахограф.

Так как в последние годы появилось множество средств и технологических процессов, которые позволяют совершенствовать транспортные средства, неудовлетворяющие своих владельцев своим внешним видом и функциональными возможностями







Вход на сайт