Насколько необходимо страхование автомобиля от угона?

Информация для автолюбителей / Насколько необходимо страхование автомобиля от угона?

Страхование от угона автомобиля является уникальной возможностью для каждого автолюбителя, однако, как ни странно, не каждый страховщик может оформить такую страховку. Обычно, страховые компании предлагают оформление единого страхового полиса КАСКО, включающего в себя не только хищение ТС, но и его повреждение.

По информации с источника avangard-motors.com, который может предложить Вам недорого новый рено автомат, автовладелец может получить отказ в страховании от угона автомобиля на вполне законных основаниях. Аргументируют они это тем, что угон большинства марок автомобиля (чаще всего, это Mitsubishi, Honda, Mazda, Toyota) приносит только убытки.

Если вы являетесь владельцем автомобиля из группы риска, то автостраховка только от угона обойдётся значительно дороже. Кроме того, застраховать авто можно будет только при соблюдении более жёстких требований к оснащению его противоугонными устройствами. А именно:

  • спутниковая поисковая система;
  • электронная противоугонная система, стоимостью от $500;
  • замок рычага переключения передач;
  • дополнительный замок, установленный в капот;
  • гидравлическая блокировка тормозов.

Условия страхования, компенсация ущерба

Стоимость полиса «Страхование от угона автомобиля» не превышает 4% от оценочной стоимости ТС. Застраховать авто можно, если срок его эксплуатации составляет не более 10 лет. Оформить полис могут как юридические, так и физические лица.

В ходе данной процедуры не учитывается ни стаж водителя, ни возраст допущенных к управлению ТС лиц. Чтобы получить страховку по угону, потребуется проведение специального осмотра автомобиля. Какие мероприятия включает осмотр машины можно узнать, перейдя по ссылке.

Компенсационные выплаты после хищения можно получить в течение месяца (30 календарных дней), с момента предоставления необходимого пакета документов и страхового соглашения компании, в случае если ТС будет найдено.

Когда не производятся выплаты? Выплаты ущерба не производятся в двух случаях:

  • застрахованное авто не возвращают после аренды, лизинга или проката;
  • при хищении машины, вместе с полным комплектом ключей или документов (свидетельство о регистрации ТС, паспорт ТС).

Что делать в случае угона машины?

Как только произошёл угон автомобиля, следует позвонить в службу перемещения ТС, и узнать, не было ли оно перемещено на штрафстоянку. Получив отказ, сообщите об угоне в районное отделение полиции – по факту хищения будет возбуждено уголовное дело. Получив в полиции соответствующую бумагу и прихватив с собой полис автострахования, документы и ключи от машины  необходимо обратиться к страховщику.

Дата публикации: 25 октября 2015 г.
Смотрите так же
           

О том, что автомобиль становится сегодня необходимостью, написана не одна статья. Действительно, хорошая машина помогает нам добираться с комфортом и большой скоростью в любое нужное место

На дороге аварийная ситуация может произойти неожиданно, а масштабы ДТП могут быть очень глобальными. Качество дорог, нарушения правил дорожного движения со стороны другого водителя – и Вы уже под угрозой получить травмы, а также повредить свой автомобиль

О том, что купить подержанный автомобиль сегодня достаточно просто знают все. Для этого даже не надо ехать на авторынок или покупать специализированную прессу







Вход на сайт