На что ориентироваться при покупке автозапчастей во всемирной сети?

Информация для автолюбителей / На что ориентироваться при покупке автозапчастей во всемирной сети?

Даже новая машина может потребовать обновления, так называемого тюнинга, направленного на улучшение либо его внешнего вида, либо технических показателей. А если вы уже некоторое время ее использовали, то, конечно же, без замены тех или иных комплектующих со временем не обойтись, вот почему http://kupidetal.by/ в интернет-магазине автозапчастей в Минске они так востребованы. Но как и при любой существенной покупке, нужно учитывать множество моментов.

 

Обратите внимание на репутацию!

 

Подчеркнем, что речь пойдет о покупках именно в магазине, а не через интернет-объявления, ибо приобретение деталей у частников – очень рискованное мероприятие. Если  в интернет-магазине автозапчастей можно вытребовать документы, подтверждающие качество изделий, в случае необходимости их обменять, то частник может оставить вас с носом.

 

Критерии же выбора онлайн-магазина таковы:

 

  1. Убедитесь в том, что репутация у онлайн-автосалона – хорошая, есть опыт работы. Такой продавец не захочет портить свой имидж продажей подделок или бракованных деталей, тем более что конкуренция между подобными магазинами во всемирной сети – достаточно высока. Получить такую информацию можно, просмотрев отзывы или расспросив знакомых, которые уже в этом магазине делали покупки.
  2. Попросите выслать вам на почту сканированные документы, подтверждающие качество и подлинность автозапчастей.
  3. Обратите внимание на ассортимент – чем он шире, значит, тем фирма солиднее.
  4. Спросите у администратора сайта, предусмотрены ли форс-мажорные обстоятельства, то есть, как будет действовать магазин, если запчасть окажется нерабочей, некачественной, не подойдет под марку вашего авто.
  5. Хороший интернет-магазин предложит вам разные варианты как оплаты, так и доставки запчастей, так что это – тоже показатель.
  6. Сравните цены на одинаковые запчасти на разных сайтах. Возможно, где-то деталь вы найдете дешевле. Но и слишком «резкая» разница в стоимости должна насторожить.

 

Безусловно, важна и манера общения администратора сайта с клиентом, и то, насколько оперативно он откликнулся на вашу заявку, предоставил ли вам консультации касательно той или иной запчасти. Если вам показалось, что от вас хотят просто быстрее «отвязаться», не стоит иметь дело с таким онлайн-автосалоном – скорее всего, и в процессе покупки, доставки товара будут возникать недоразумения. 

 

Дата публикации: 29 ноября 2015 г.
Смотрите так же
           

Автолюбители буквально жить не могут без своих авто, а также новостей из мира железных коней. Что, где, когда, зачем и почему?

Опытные мотоциклисты знают, что от качества экипировки зависит не только общий стиль образа, но и безопасность. Именно поэтому подбирать перчатки, шлем и жилет следует с умом, заботясь о качестве выбранной продукции

С каждым годом корейские автомобили чувствуют себя на российском рынке все увереннее. При этом их представительство расширяется не в одном, а в нескольких классах автомобилей. Вот и появление новой модели кроссовера не осталось незамеченным российскими автолюбителями.







Вход на сайт