Почему нежелательно покупать битую машину?

Информация для автолюбителей / Почему нежелательно покупать битую машину?

Покупая битые машины, автолюбитель может столкнуться с очень серьёзными проблемами, которые будет очень дорого разрешить, так что прежде чем принять подобное решение, нужно знать о некоторых отрицательных факторах.

После того как машина попала в аварию, от неё стараются сразу же избавиться и продать хотя бы за какие-нибудь деньги, но не каждый покупатель соглашается на приобретение такого транспортного средства. У многих потенциальных покупателей даже самый первый вопрос всегда о том, не битая ли продаваемая машина. И если хозяин автомобиля скажет, что она была в аварии, то большинство покупателей обходят её стороной.

Один из самых опасных случаев, когда вы покупаете автомобиль битый, но восстановленный после аварии – от вас могут скрыть все повреждения, которые были и вы приобретёте машину, ничего не подозревая, а потом неожиданно начнутся проблемы с каким-нибудь важным узлом или начнутся шумы в кузове.

Когда происходит серьёзная авария, то происходит нарушение пропорциональности кузова, причём могут быть повреждены, не только двери и крылья, но и важных механизмов, которые обеспечивают работу транспортного средства. Постепенно у вас из-за изменившегося лонжерона могут начать изнашиваться покрышки, автомобиль будет бросать из стороны в сторону, и практически нереально будет отрегулировать развал- схождение. Также на лобовом стекле из-за перекоса кузова, появляются трещины или небольшие сколы, которые могут серьёзно испортить поверхность стекла.

Если битые машины восстанавливались в серьёзном дилерском центре, то у вас ещё будет шанс приобрести работоспособный автомобиль, потому что там обычно меняют все важные детали, которые могут влиять на безопасность движения. Но при восстановлении в различных СТО или в гаражах, подобных гарантий вам никто не даст, и вы подвергаетесь реальному риску, что в самый неподходящий момент произойдёт сбой в системе безопасности автомобиля. Поэтому при покупке битых автомобилей, будьте предельно внимательны и подумайте о своей будущей безопасности.

Дата публикации: 2 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Используют дизельное топливо довольно часто, поэтому и производят его в больших объемах. А транспортируют эту продукцию нефтепереработки обычно компании-производители.

От дорожно–транспортных происшествий не застрахован никто, поэтому нужно быть готовым к тому, что в определённый момент вам потребуется помощь независимых экспертов, чтобы оценить ущерб, причинённый другим транспортным средством

Китайские товары уже давным-давно стали лидерами продаж по всему миру. Везде, в каждой стране, на каждом прилавке они найдут себе место.







Вход на сайт