Подъемное оборудование для автосервисов в Москве

Москва автомобильная: авто-услуги / Подъемное оборудование для автосервисов в Москве

Подъемное оборудование для автосервисов в МосквеАвтосервис представляет собой своеобразный ремонтный цех с квалифицированным персоналом, осуществляющим ремонт и обслуживание транспортных средств. Как и на любом производстве, чем выше качество оборудования и уровень квалификации персонала, тем оперативней и качественней производится ремонт. Существенно облегчает труд автослесарей такое оборудование как автоподъемники. Они позволяют поднимать автомобили на необходимую для осмотра и устранения неполадок высоту: подъемное оборудование играет важную роль в обслуживании, так как участвует практически во всех технологических процессах. Как следствие, от количества подъемников зависит количество выполненной работы.

Автоподъемники принято делить на двухстоеченые, четырехстоечные, ножничные, подъемники для грузовых автомобилей. В процессе открытия СТО и выбора необходимого оборудования для его работы желательно определиться с типами нужных подъемных машин. Если планируется работа, непосредственно связанная с техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей разного тоннажа, то лучше выбирать двух- и четырехстоечные установки. Различаются они массой поднимаемых автомобилей. Двухстоечные поднимают машину весом до четырех тонн, а четырехстоечный – свыше четырех тонн. Ножничные подъемники больше используются в составе линий техконтроля при проведении государственных техосмотров. Как один из видов ножничных подъемников, выпускают еще специальные подъемники для шиномонтажных и балансировочных работ. Обычно эти устройства мобильные и компактные, их можно перемещать по всей рабочей площадке. Они подходит для любых типов автомобилей. Такой вид подъемника поможет вашему автосервису пополнить перечень выполняемых работ.

Если сервис предполагает оказывать услуги по обслуживанию автобусов, тракторов, строительных и сельскохозяйственных машин, то нелишним будет приобретение канавного подъемника. Он устанавливается на канаву и передвигает авто вдоль и поперек смотровой ямы для возможности осмотра передних или задних мостов.

К вспомогательному подъемному оборудованию можно отнести траверсы, краны гаражные, стойки трансмиссионные. Траверсы захватывают грузы при подъеме их краном и расширяют его возможности. Стойки трансмиссионные предназначены для подъема и перемещения узлов и деталей при монтаже и ремонте автомобиля на эстакаду.

Итак, при подборе автоподьемного оборудования для работы в автосервисе необходимо учитывать выполняемые им функции и технические возможности. Для облегчения работы и расширения спектра оказываемых услуг желательно подбирать различные подъемники. И, несомненно, нужно учитывать их габариты, мобильность и простоту обслуживания. Тогда успешная работа вашего СТО гарантирована.

Дата публикации: 24 января 2013 г.
Смотрите так же
           

Как известно, все основные узлы и детали современного автотранспортного средства имеют свой ресурс функциональной работоспособности. При этом, если владелец авто игнорирует обязательную необходимость прохождения плановых технических осмотров, то этот ресурс значительно сокращается

Безопасность движения автомобиля может оказаться под угрозой, если шины, установленные на грузовике, низкого качества или они сильно изношены.

Грузоперевозка сегодня является востребованной услугой. Вслед за спросом растет и предложение, а потому на рынке работает множество логистических фирм







Вход на сайт