Оклейка винил карбон в Москве

Москва автомобильная: авто-услуги / Оклейка винил карбон в Москве

Оклейка винил карбон в МосквеАвтомобиль защищает нас от дождя и ветра, внутри автомобиля мы не промочим ноги и не попадем под град, не станем жертвами пыльного урагана или кислотного дождя. Но после всех этих бед сам автомобиль может стать уже не таким привлекательным, как раньше. Краска перестает блестеть, вытирается, цвет тускнеет, медленно, но верно кузов покрывается царапинами и сколами. Избежать всего этого можно только одним верным способом: оклеить авто виниловой пленкой.

Одной из самых популярных текстур винила на данный момент является имитация углеродного волокна. Винил карбон, как его еще называют, имитирует легкий жесткий материал, из которого производят специальные облегченные кузовные части для гоночных болидов. Среди людей, знающих об этом хоть что-то, карбон хорошо узнаваем, при этом вид этого материала вызывает у людей неподдельное восхищение, ведь цена одного только капота для популярной иномарки может быть сравнимой с ценой новой коробки передач для той же модели.

Такая популярность связана не только с дороговизной оригинального материала. Дело в том, что внешний вид карбона придает автомобилю свой особый спортивный стиль: дерзкий и мужественный. Структура волокон, переплетенных между собой крест-накрест, сравнима с богатырской кольчугой. Настолько суровым и жестким становится автомобиль в глазах простого обывателя.

Однако оригинальный карбон в городских условиях применять непрактично. Дело в том, что этот материал совершенно не эластичен. Углеродное волокно скрепляется специальным составом, который придает детали жесткость, но лишает возможности гнуться. Именно поэтому карбоновые детали при столкновении просто ломаются, что исключает их повторное использование. Кстати, переработать карбон на вторсырье тоже довольно сложно. Уличные гонщики иногда сшивают такие детали, но должной безопасности от них ждать уже не приходится, да и выглядят такие швы грубо и негармонично. Для чего тогда, спрашивается, сшивать? Только чтобы сохранить аэродинамику автомобиля.

В городских же условиях от карбона нам требуется только неповторимый внешний вид. Но, как оказывается, нет ничего неповторимого, и сейчас производители виниловой пленки могут повторить не только рисунок карбона, но и придать этому рисунку объемный эффект. Получается, что разницы между внешностью одного и другого нет, а вот винил, к тому же, еще и защищает краску оклеенной кузовной детали. Естественно, приняв во внимание все эти аргументы, мы выберем виниловую пленку. Не только за ее защитные свойства, но и , как оказалось, за способность с точностью повторить внешность дорогих материалов, что не может не радовать любителей тюнинга.

Есть у винила и еще одно важное преимущество. Его можно отнести к любому внешнему стайлингу - http://solcar.ru/photo.php?sid=52, но будем рассматривать именно оклейку пленкой, потому что это самый практичный и дешевый вариант. Дело в том, что статистика угонов показывает самые низкие показатели именно у внешне нестандартных автомобилей, и чем заметнее внешние изменения, тем меньше угоняют такие авто. Если подумать логически, то ни один угонщик не хочет, чтобы его нашли, особенно, в первый день поисков. Выходит, виниловая пленка может защитить авто от угона!

Автор: Роман Биккулов.

Дата публикации: 22 марта 2013 г.
Смотрите так же
           

Каждому владельцу собственного автотранспортного средства рекомендуется основательно подходить к зимнему сезону и продумать мероприятия, которые сделают движение на зимних дорогах максимально безопасным.

Сегодня представлено огромное количество различных автомобилей, но не все они отличаются приемлемой ценой.

Владельцы корейских автомобилей задумываются о покупке запчастей гораздо реже, чем обладатели других транспортных средств.







Вход на сайт