Разумный подход к выбору автомобиля

Информация для автолюбителей / Разумный подход к выбору автомобиля

Для специалиста, хорошо разбирающегося в автомобилях, выбрать машину не составляет труда. А вот неискушенному обывателю порой бывает крайне сложно определиться с выбором, поскольку современный рынок демонстрирует изобилие различных дизайнов и качественных характеристик автомобилей. Что лучше Шкода или Шевроле, подержанное авто или новинка автосалонов, наличные или кредит? Далее мы будем разбираться с этими вопросами.

Сначала необходимо определиться с тем, какую машину лучше покупать: новую или с пробегом. Однозначной рекомендации здесь быть не может: одни считают правильным приобрести более дорогое авто, но из автосалона, другие за те же деньги, готовы купить подержанное, но более представительную модель. В любом случае необходимо основательно подойти к выбору автомобиля, его тест-драйву и тщательной проверке. Далее следует определиться с бюджетом, который вы готовы выделить на покупку. Так, если в вашем распоряжении денег ровно хватает на покупку, например, Skoda Octavia, то вы должны понимать, что по факту стоимость автомобиля будет больше, чем та, что указана в прайс-листе. Здесь все упирается в особенности ценообразования производителей автомобилей.

В прайсовую цену может не входить стоимость покраски машины, которая стоит довольно дорого. Здесь хитрость в том, что в прайсовую стоимость включаются базовые цвета, к примеру, черный или белый, а если вам захочется металик, то придется доплачивать. Есть, правда, производители, цены которых максимально прозрачны и никаких дополнительных затрат они не предусматривают. Но, тем не менее, лучше подстраховаться и предусмотреть дополнительную сумму в размере 10% от стоимости автомобиля, указанной в прайсе.

Далее перед покупкой авто вам следует решить, будет ли расчет производиться наличными или за счет кредита в банке. Если в вашем распоряжении наличные, то совершение покупки будет намного проще, чем в случае с кредитными деньгами. Если же необходимой суммы наличными у вас нет, то нужно будет потратить какое-то время на поиск наиболее выгодного варианта кредита и автосалона, в котором будет предусмотрена возможность кредитования.

Выбирая авто, определите для себя, какие основные функции оно должно выполнять. Возможно, основным критерием для вас послужит вместительность или же экономичность, а может быть, вы живете в сельской местности и для вас важна хорошая проходимость. В любом случае определиться с приоритетами лучше заранее, чем после покупки автомобиля обнаружить то, что он вам не подходит. Определившись с конкретной моделью, нелишним будет поинтересоваться мнением тех, кто имеет или имел в прошлом аналогичную модель и узнать о ее узких местах и преимуществах. Если все указанные выше этапы успешно пройдены, то пора отправляться за покупкой.

Дата публикации: 12 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Каждый владелец автомобиля понимает, что защита от угона обязательно должна быть установлена вне зависимости от модели машины и ее возраста

К лесозаготовительной технике предъявляются особые требования, особенно это касается ее надёжности.

Зная состояние дорог в нашей стране, даже относительно новые автомобили, которые проездили какое-то время на территории нашей страны, уже теряют значительный эксплуатационный запас.







Вход на сайт