В Москве планируется оборудовать 17 новых штрафстоянок

Информация для автолюбителей / В Москве планируется оборудовать 17 новых штрафстоянок

В Москве планируется оборудовать 17 новых штрафстоянокЕсли столичный житель или гость Москвы припаркует свое авто неправильно, ему грозит оплата штрафа по новым тарифам, действующим с 15 января 2013 года, в диапазоне 3000-7000 руб. Хранение же эвакуированного авто на штрафстоянке выльется автовладельцу в 1000 руб. в сутки. Об этом заявил администратор парковочного пространства ГКУ Игоря Кузнецова. Если вы уже являетесь владельцем своего «железного коня» или только намереваетесь купить Рено Дастер или другое авто, то в любом случае эта информация будет вам полезна.

До конца этого года правительственными структурами Москвы планируется оборудование еще 17 стоянок в городских чертогах. Такие меры считаются обоснованными в связи с прогнозированным ростом потребности в подобных услугах.

Ведь, как известно, до этих пор действовало распоряжение экс-мэра Ю. Лужкова, запрещающее принимать оплату за эвакуацию неверно припаркованного авто, функционирующее еще с декабря 2004 года. И с 15 сентября этого года наступил переломный момент в этой сфере, инициатором которого выступил действующий мэр столицы РФ Сергей Собянин. С этих пор бесплатная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве упраздняется. Поэтому, в случае нарушения правил автостоянки, владельцу любого «железного коня», будь-то элегант авто, люкс-класса или обычного отечественного, придется оплатить не только штраф за нарушение ПДД, но и услуги эвакуационной службы.

«Перемещением», как часто говорится среди москвичей, будут заниматься как государственные организации, так и частные. «На охоту» за подобными правонарушителями вышли 75 мощных новых эвакуаторов, где присутствуют шестиметровые стрелы, способные изъять машину весом до 5 т даже в самых труднодоступных местах. А до конца года власти Москвы грозятся появлением на столичных дорогах не менее 305 эвакуаторов.

Дата публикации: 30 сентября 2013 г.
Смотрите так же
           

Сегодня все большее число владельцев автомобилей отдают предпочтение бескамерной резине. Ее преимущества видны на лицо. Во-первых она дольше сохраняет давление, если колесо нечаянно прокололась, чего нельзя сказать о камерной. Во-вторых, бескамерная резина на авто намного легче своей предшественницы, поэтому нагрузка, оказываемая на подвеску, намного меньше.

Поскольку сегодня вырос спрос на легкосплавные литые диски, то таких изделий на рынке предлагается огромное множество

Зачем тратить большие деньги на новые автомобили иностранного производства, если можно недорого приобрести надёжное транспортное средство с небольшим пробегом и в отличном состоянии.







Вход на сайт