Как понять, что авто пора сдать на утилизацию

Информация для автолюбителей / Как понять, что авто пора сдать на утилизацию

Средний возраст автомобилей в России – 11 лет. Это один из самых больших показателей в Европе (к слову, в среднем по Евросоюзу этот показатель находится на уровне 8 лет). Плюс к тому, большая часть автомобилей старше 15 лет в России – отечественного производства, низкое качество сборки которых (особенно, в 90-е годы) известно всем. Многие машины в этом возрасте продолжают дымить по дорогам страны, хотя, быть может, уже пришла пора сдать авто на металлолом. Препятствуют только низкие заработки их владельцев. Но некоторые факторы игнорировать просто нельзя – о них в нашем материале.

Факторы

Самый безопасный вариант – когда машина просто стоит во дворе/в гараже и гниет в ожидании неизвестно чего. Если у вас есть машина, которая не ездит, а вы не хотите или не имеете возможности ею заниматься, стоит продать ее на металл. Конечно, в том случае, если машина не пригодна к восстановлению для езды или реставрации как раритет.

Гораздо хуже, когда машина ездит по дорогам, представляя опасность и для самого владельца, и для окружающих. Обратим внимание на следующие моменты:

  1. Сильная коррозия кузова или повреждение в результате ДТП. Многие относятся к этому по принципу «ездит же». Но сильная коррозия несущих частей (лонжероны, днище, области крепления балок, усилителей и прочего) приводит к тому, что машина становится «капсулой смерти». Даже незначительное ДТП может привести к катастрофическим последствиям.
  2. Общее количество поправимых проблем автомобиля велико. Иногда кажется, что машину надо чуть-чуть «подшаманить». В действительности все оканчивается постоянным копанием в ней, время на которое можно было бы потратить на более полезные вещи.
  3. Пункт актуален для старых иномарок. На многие модели практически невозможно достать некоторые запчасти, а БУ на разборке обходится в разы дороже, чем новая аналогичная запчасть на более новый автомобиль.

В любой из этих ситуаций стоит задуматься над тем, чтобы сдать авто в утилизацию и озаботиться покупкой более новой машины. Или просто другой, в лучшем состоянии.

Дата публикации: 5 октября 2016 г.
Смотрите так же
           

У компаний, предоставляющих транспортно-экспедиционные услуги, иногда появляется потребность в краткосрочном хранении перевозимых объектов.

Решив продать свой автомобиль, каждый автовладелец желает это сделать как можно быстрее, чтобы вложить вырученные деньги в дело, ради которого и была затеяна вся эта эпопея.

На первый взгляд вопрос сложный, требующий раздумий и просчётов. Конечно, личный транспорт даёт неограниченную свободу передвижения, соответствующую атмосферу и уникальность







Вход на сайт