Автомобиль после аварии – реанимировать, забыть, продать?

Информация для автолюбителей / Автомобиль после аварии – реанимировать, забыть, продать?

После участия в серьезном ДТП автомобиль либо требует основательного ремонта с довольно крупными капиталовложениями, либо вообще не подлежит восстановлению. Что делать с такой машинной? Оставить пылиться в гараже, разобрать и попытаться продать по частям, отремонтировать? К сожалению, это не то же самое, что ремонт ванных комнат - после восстановительных процедур машина не только не станет лучше прежнего, но еще и утратит часть товарной стоимости. Тем не менее, есть смысл оценить все варианты.

Что делать с разбитой машиной

Однозначного решения здесь, разумеется, быть не может. Многое зависит от состояния авто и потребностей его владельца. Иногда единственным решением становится бюджетный ремонт и дальнейшая эксплуатация машины. В ином случае автовладельцу обычно приходится выбирать из следующих вариантов:

Ремонт и продажа. Услуги автомехаников обойдутся в довольно крупную сумму, прямопропорциональную масштабам повреждений машины. При этом восстановленное авто на рынке будет стоить не намного дороже, чем изрядно разбитое, да и найти на него покупателя будет весьма проблематично. В итоге дорогой ремонт с последующей продажей приведет к еще большим финансовым потерям.

Реализация битой машины по заниженным ценам. Ценник придется устанавливать минимальный, иначе поиск покупателя займет год, если не два. В любом случае, быстро сбросить покореженную машину не получится, как ее ни мой, ни полируй и ни расхваливай. При этом вырученная сумма окажется более чем скромной.

Разобрать, продать рабочие запчасти, остальное отправить в металлолом. Это практически последний шанс автовладельца не случай, если авария превратила машину в груду металла.

Все перечисленные варианты сопряжены с достаточно серьезным финансовым ущербом, а также дополнительными вложениями денежных средств и тратой массы времени. Обращение к посредникам поможет ускорить процесс, и выручить в целом адекватную сумму за битую машину практически сразу. Речь идет о фирмах, специализирующихся на выкупе авто после ДТП.

Этот путь проще, быстрее, а в некоторых случаях он может оказаться и наиболее выгодным с финансовой точки зрения. Перед заключением сделки автомобиль проходит оценку. Естественно, сумма окажется несколько ниже рыночной стоимости машины с учетом повреждений, однако нужно учитывать возможные сроки реализации битого автомобиля и траты на его содержание в течение этого времени.

После достижения обоюдного согласия сторон заключается договор, и сотрудники фирмы приступают к оформлению документов на авто. Затем осуществляется транспортировка и выплата оговоренной суммы. Вся процедура занимает от нескольких часов до пары дней.

Дата публикации: 31 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Прицеп – это очень хороший помощник в хозяйстве. Он широко применим для решения широкого спектра задач, связанных с хозяйственными работами или проведением досуга. все прицепы можно разделить на несколько групп.

Когда на улицах устанавливается прекрасная погода, на трассы и просёлочные дороги выбирается множество транспортных средств разного калибра.

Такая удобная для автолюбителей услуга, как лизинг, изначально практиковалась в крупных автосалонах, но постепенно получила более широкое распространение.







Вход на сайт