Как защитить двери от примерзания

Информация для автолюбителей / Как защитить двери от примерзания

Пришла зима со своими морозами, и вдруг возникла проблема: машина, которую вечером поставил на стоянку, не открывается! Первая реакция водителя — паника, тем более, если опаздываешь на работу. Но не стоит отчаиваться, выход всегда возможен, стоит только сосредоточиться на решении проблемы. Одна из основных причин, в результате которой на морозе не открываются автомобильные двери в люберцах или на других стоянках, это примерзание резиновых уплотнителей к металлу кузова.

Основные способы защиты от примерзания дверей

Чаще всего примерзают двери при резкой смене погоды, когда вечером был дождь, а ночью уже крепенький мороз. Открыть двери, даже за счёт повреждения уплотнений не всегда удаётся, это и неразумно, самый простой выход из сложившейся ситуации — воспользоваться автохимией, поскольку в ней имеются аэрозоли-размораживатели. Это средство поможет не только открыть примёрзшие двери, но и разморозить дверные замки. Применение силиконового аэрозоля вообще устранит примерзание дверей, для чего нужно очистить от пыли, влаги и грязи уплотнения и места примыкания дверей к кузову, используя чистую салфетку, и нанести силикон равномерным слоем на очищенные места, а через несколько минут протереть эти поверхности сухой салфеткой. Такую обработку стоит повторять регулярно при отрицательных температурах, и двери будут работать «как часы». Полезно также обрабатывать силиконом дверные замки и петли.

Следующий способ борьбы с примерзанием дверей вообще не требует никаких затрат. Стоит только быть внимательным и ставить машину на стоянку в таком месте, чтобы со стороны водительской двери не дул холодный северный ветер. Бывают случаи, когда пульт не может открыть двери в люберцы, а замок не открывается ключом. В этом случае первое, что надо сделать, это заменить батарейки в пульте, и в 99 % случаев проблема разрешится.

Дата публикации: 10 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Ежедневно крупные мегаполисы, такие как Москва, принимают сотни фур, наполненных различными грузами.

Рано или поздно всякий владелец автомобиля сталкивается с необходимостью замены каких-либо частей, блоков или агрегатов автомобиля при плановом сервисном обслуживании или ремонте.

Автомобильная резина марки Hankook W409 Winter i Pike принадлежит корейскому производителю. Ориентирована она для езды в зимнее время и устанавливается на легковые автомобили малого и среднего класса.







Вход на сайт